時之溯行者·晓美焰

【番茄蛋】小红帽与大灰狼

Realio:

ooc是如影随形的
口胡童话故事orz
文笔废给阅读的天使们土下座(笔芯


————————
小红帽是个人尽皆知的故事。


可惜没几个人知道小红帽呢,是个代代相传的位置,就像那些个什么圣女啊,祭祀啊,总是要选一个孩子来当活祭品,进而祈求一村人的平安。


麻美就是这新一代小红帽。


今天她要穿过森林,到达尽头的小屋,把装着祭品的小篮子放在里面,再回来。


母亲郑重的把红头巾绑在麻美的头上,好好为她整理了麻布衣裙,紧紧的抱着她直到喊痛才放开,递给她精致的篮子,眼里满满的担心。


担心过度啦妈妈。麻美满不在乎的说。


你这孩子……这很危险!上一代的就没回来!母亲的眉毛拧在一起,又一次抱住女儿。


啊妈妈,再这样脱下去日落之前我就回不来了哦。麻美小大人似得训着母亲,嘟着嘴。


嗯……好吧,你,注意安全。母亲慢慢放开女儿,目送她的背影消失在森林里。


这个据说有吃小孩的狼的森林很安静,没有蝉儿的聒噪,没有鸟雀的争鸣,甚至连风声都小的可怜。麻美毕竟也只是个小女孩,刚刚那逞强式英雄告别不过是用来壮胆的,她的步伐渐渐缓慢,然后几乎停下。


她确实很害怕,独自一人走在无人的森林小路。


然后她在自己腰上摸一摸,很好,父亲去年去镇上给她买的的小火枪还在,子弹是已经装填好的,只需要她迅速把枪掏出来,击毙敌人。


“嘿!”


“啊!”


“砰!砰!砰!”


“啊呀呀呀别打我!我是好人!我看你好像迷路了来帮你。”


麻美听见好听的声音,才停火睁开因为害怕紧闭的眼睛,对方身材高挑,穿着跟村里女人一样的麻布衣裙,还带着黄色的头巾。


“沃夫,我姓沃夫。或者你叫我杏子也行。”来者相当友好,并未因为她乱开枪就生气,好言好语的自我介绍道。


“我叫麻美。”她点头示意,收好枪,再整理一下她的卷卷双马尾“我没迷路,只是累了,要休息。”


“嗯,可是你要赶路吧?不会来不及吗?”沃夫小姐撑着膝盖半蹲平视麻美。


小红帽的仪式算是个不大不小秘密,女孩问她怎么知道。


“哼哼,我啊,参与过啊。”沃夫小姐说的很神秘,“怎么样,要我帮你吗?”


也不知道哪里的胆子,麻美接着问:“怎么帮?”


然后她就被高挑的沃夫小姐举起来,骑在肩膀上,视线的变换让她不适应,不过也就一会儿,就被宽广的视野带来的兴奋抵消了。


沃夫小姐走的稳且快,感觉很遥远的目标小屋只是一小会儿就到了,麻美放下篮子后,表示时间还早,要自己走回去。


“嘛,反正我也无事可做,陪你吧。”沃夫小姐如是回答,再次举起她。


麻美没有理由且也不好意思拒绝,还是将这位好心人邀请回家,就算只是洗一下脸,喝一杯水,也是报答。


沃夫小姐走起路来步步生风,脚步声很大,似乎在森林里有回音……那刚刚为什么没发现沃夫小姐呢?


麻美低头,盯着那黄头巾出神,头巾下有什么东西鼓着,她想伸手去戳。沃夫小姐停下来偏过头,四只眼睛对上,倒是让小女孩不知所措。


“有什么事?”沃夫小姐的红眼睛眯起来,弯弯的特别好看。


“啊……没什么,我在想一会儿要请妈妈做什么给杏子吃。”麻美胡乱找了个理由搪塞。


“不用了哦,你们不是经常说做好事不求回报么?”沃夫小姐转回去继续走。


“可是,滴水之恩,也当涌泉相报!”麻美固执己见。


“哈哈哈,真是搞不懂你们。”沃夫小姐的语气里听不出无奈以外的感情,可是麻美就是觉得有别的。


可是接下来无论怎么问沃夫小姐都使用了她的沉默权。


一直到了大概是她们最开始见面的地方,沃夫小姐放下麻美:“我不能再走啦!”


“诶?!说好了到我家里吃饭的的!”小女孩连忙紧紧抱住对方的腿准备施展撒娇大法。


“那是你自说自话,小朋友”沃夫小姐力气不小,脱离了小女孩的锁定。惹得麻美又气又急的盯着她,金色的眼睛有水光反射。


她不知怎么办,只好飞快的挠挠头,几缕红丝从头巾中滑下来,“麻美,要知道,人生啊,就是充满见面与离别的哦!”


“现在就是……与杏子离别是时候吗?”小女孩一直都很聪明。


“嗯,是的哦。”沃夫小姐蹲下来,抱着哭鼻子的小红帽,“真的想我的话,就放一个苹果在你自己的窗台上吧,当然,我也会有回报的。”


“嗯……”麻美努力压抑着自己的啜泣。


沃夫小姐轻轻的离开,和来的时候一样。


麻美安全的回家,成了有史以来最快回家的孩子。


她放了好多个苹果在窗台上,根本不见沃夫小姐的踪迹,除了第二天早上苹果莫名消失,然后原位置又会出现好吃的蛋糕或者稀有的茶叶。


每次她都拼命熬着,希望能见见沃夫小姐,可是总会在半途就睡着。最最接近的一次,是恍惚间有支棱着像狼的尖耳朵的人影闪过。


杏子……?


好好睡吧,麻美。


嗯……好……


红毛的狼人一手抚着胸口大呼惊险,一手拿着苹果往嘴里送,嗯嗯,麻美家的最甜了!


小红帽是代代相传的,大灰狼自然也是。


只不过这一代的沃夫先生,由一位沃夫小姐当选。在麻美出生的时候,悄悄跑出来玩的她,看见了这新一代小红帽。


哇,这么可爱的小孩,为什么要吃掉呢?


为了不再去吃掉无辜的小孩,沃夫小姐苦练吃素,最后发现苹果当真是世间美味。


明天真是值得期待。


沃夫小姐在窗台边放下她好不容易学会的烤蛋糕后离开。


小红帽女孩翻身起来,向窗外寻找红色的影,把蛋糕好
好收下。


————————
打到一半手机没电家里也没电当真气的要命


迟了😭😭😭😭

评论

热度(9)

  1. 時之溯行者·晓美焰Realio 转载了此文字